食べ物の致死量【超危険】
どうも、きんぐです。
ふと、僕はまた思ってしまった。
食べ過ぎの限度はどのくらいかということを。
前回の致死量ブログはこちらから↓
ではさっそく、致死量を調べてみよう☠
<注意>
Webサイトを参考に、およそで計算しています。
絶対にマネしないでください…
豆腐
日本人なら誰でも知っているであろう豆腐
一日の致死量は
約木綿豆腐1000丁(300kg)
豆腐1丁あたりのカロリーは、高めの219kcal
含まれるたんぱく質量は21.0g
カロリーも意外にある!
にんじん
ヘルシー食材の王様にんじん。
致死量は 約400本
2本目で飽きる...
穴という穴から人参が飛び出ます。
また、人参などに含まれるビタミンAを急速に取り過ぎると
腹痛・めまい・悪心・嘔吐・過敏症といった症状が出現するらしい(*_*)
じゃがいも
ポテトチップス、じゃがバター、肉じゃが
美味しいものには必ず入っている気がするジャガイモ
致死量は 10kg 個数で言えば、100個?
じゃがいもの芽に『ソラニン』などの
毒があるのは有名だが
芽を中毒をおこすほど食べるには一度に2.5kg
その前にのどにつっかえて死にます。
ハンバーグ
レストラン行ったらハンバーグ
手料理と言ったらハンバーグ
致死量は、7500g 約50枚
これ、肉の取りすぎもあるけど
クルミのような調味料↓
ナツメグの取りすぎも原因
ナツメグの致死量は10g以上
ハンバーグ一枚当たり0.4gくらい入っている。
体そのものが、ハンバーグになりそう
バナナ
王道、バナナ
おやつ代わりにもうってつけ。
致死量は、300本
いくら美味しくても、100本超えたあたりから地獄
原因としては、
・カロリー過多
・糖分過多
適量は一日2本くらい
さくらんぼ
かわいらしい見た目で、甘酸っぱいおいしさ
致死量は、30kg 約3000個
さくらんぼの種には毒があって
2.4キロの種を摂取すると死に至るらしい
そんな食えーん!
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アボカド
森のバターと呼ばれるアボカド
けっこう好き嫌い分かれる食材
致死量は、200~250個
バナナのおよそ2倍のカリウムが含まれる。
食べ過ぎることで
血管にダメージを与え、心臓をストップさせてしまう(゜_゜)
スイカ
夏の定番スイカ
致死量は、一個6kgとして
30kg 約5個
原因は、水分過多と糖分過多
約95パーセント が水分なので
スイカは飲み物だ!
(カレーは飲み物だ)
餃子
一度食べだしたら止まらない餃子
何個も食べれそうだが
致死量は、2000個
ニンニクの取り過ぎと塩分過多
餃子は油を使っているため胃にもたれやすく、
消化不良を引き起こす。
大食いの人でもせいぜい100個が限界...
ラーメン
海外の人からも大人気のラーメン
国民食といっても過言ではないし、自宅で手軽に食べることもできる。
致死量は、約50杯くらい
ラーメンだけで1日の塩分量のほとんどを摂取することになるらしい。
塩分、油の過剰摂取
おいしく食べるにはほどほどに。
まとめ
いくら美味しいものでも限度はあるんだなぁと分かりました。
栄養も量によって毒に代わるので気を付けたいです。(そんな食えん)
ご覧いただき、ありがとうございました!!
それでは、また👋